Albolote mejora las zonas infantiles

Albolote mejora las zonas infantiles
  • Entra en funcionamiento el nuevo Plan para la mejora de las zonas infantiles existentes en la localidad

El Plan también contemplará la mejora de parques y jardines, una de las propuestas más votadas a través de la consulta de los Presupuestos Participativos para 2017

La concejalía de Mantenimiento, Obras y Servicios ha puesto en funcionamiento un nuevo plan para la mejora y adaptación de los parques infantiles de la localidad.

Entre las primeras actuaciones llevadas a cabo destacan las remodelaciones realizadas en los parques de las plazas Reina Sofía y Lisboa donde los trabajos llevados a cabo han permitido realizar una nueva distribución de la zona de juego, la aplicación de una nueva superficie blanda de arena blanca homologada la mejorar del acceso y la instalación de nuevos columpios adaptados y homologados para niños y niñas con necesidades especiales o problemas de movilidad.

Durante la visita de inspección girada recientemente por la alcaldesa de Albolote, Concepción Ramírez y la concejala de Medio Ambiente, Montserrat Bailón, ambas han podido comprobar cómo ha quedado el acondicionamiento de estas zonas de juego. Según ha explicado la concejala de Mantenimiento, Obras y Servicios, "desde la concejalía vamos a hacer una revisión general del estado de los parques infantiles para su actualización y mejora. En concreto los dos en los que se ha actuado, el de Reina Sofía y plaza Lisboa, los hemos podido realizar al incluirlos en el programa de subvenciones de la Diputación para planes financieramente sostenibles con una inversión de 40.000 euros”.

Bailón también ha destacado que estas actuaciones han llevado adjuntos otra serie de trabajos como la ampliación de las zona de juegos, la realización de obra para mejorar el acceso al parque Reina Sofía, la instalación de riego por goteo, la retirada de setos o la creación de una nueva zona de juegos consistente en una pequeña pista de fútbol mientras que en la plaza de Lisboa se ha atendido a la demanda realizada por los vecinos, consistente en la ampliación de la zona de columpios.